I muffin con albumi e mandorle sono dei dolcetti semplici e golosi, soffici e morbidosi. Soffici e delicati, con il loro buon sapore di mandorla e la morbida consistenza che li caratterizza questi semplici muffin sono il dolcetto furbo da realizzare in poco tempo, con il massimo apprezzamento da parte di chi li assaggia.
INGREDIENTI:
- 120 gr di farina 00
- 60 gr di farina di mandorle
- 2 albumi (circa 70 gr)
- 100 gr di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 120 ml di latte (anche vegetale)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Per preparare i muffin con albumi e mandorle iniziate a riunire in una ciotola il latte (va benissimo anche quello vegetale o l’acqua) e l’olio. Aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta. Unite la farina e lievito setacciato, la farina di mandorle, l’estratto di vaniglia ed un pizzico di sale. Amalgamate brevemente tutto. Da parte montare a neve gli albumi, assicurandovi che siano a temperatura ambiente. Se erano conservati in frigorifero, estraeteli un’oretta prima di utilizzarli. Poi aggiungeteli poco alla volta all’impasto, amalgamando senza smontarli. Versate l’impasto negli alveoli rivestiti con dei pirottini di carta, riempendoli per 2/3 della loro capienza. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.