Quando si segue un certo tipo di alimentazione, a volte la paura di rovinare tutto con una merenda troppo ricca di zucchero e non proprio “fit” è tanta.
Torte, biscotti, prodotti di pasticceria e brownie sembrano un lontano ricordo… ma chi lo ha deciso?
Per una colazione gustosa, uno spuntino veloce o per un dessert post cena, ecco a te una ricetta a basso contenuto di carboidrati e senza zucchero, per un apporto nutritivo adatto alla tua dieta.
Senza glutine, se volete senza lattosio (se usate Yogurt vegetale), senza uovo
Pronta in pochissimi minuti!!!
INGREDIENTI:
- 35g farina di avena al Cacao (o 30g fiocchi di avena frullati + 5g cacao + dolcificante a piacere)
- 5g cacao amaro
- 1 vasetto Yogurt greco al caffè
- 50ml acqua/latte/bevanda vegetale + altri 30/50ml di acqua se serve (la consistenza non deve essere né troppo liquida né troppo densa)
PROCEDIMENTO:
Mescolate insieme tutti gli ingredienti e mettete in microonde max potenza per circa 2 minuti.
Tirate fuori e mettete sopra 10/12g di cioccolato fondente e rimettete in microonde* x 1 minuto.
In alternativa al microonde cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 15/17 minuti o in friggitrice ad aria a 160 gradi sempre per circa 15 minuti.