Vellutata di funghi
La vellutata di funghi è una ricetta autunnale e invernale che puoi preparare con gli champignon, con i porcini o con un misto dei due.
DettagliLa vellutata di funghi è una ricetta autunnale e invernale che puoi preparare con gli champignon, con i porcini o con un misto dei due.
DettagliSe dovessimo classificare le tipologie di zucca esistenti potremmo dividerle in due grandi categorie: estive e invernali. Questa distinzione si deve alla loro capacità di conservazione, quelle estive, infatti, tendono a maturare molto più velocemente al contrario di quelle invernali, che, invece, riescono a durare per buona parte della stagione fredda.
DettagliSe dovessimo classificare le tipologie di zucca esistenti potremmo dividerle in due grandi categorie: estive e invernali. Questa distinzione si deve alla loro capacità di conservazione, quelle estive, infatti, tendono a maturare molto più velocemente al contrario di quelle invernali, che, invece, riescono a durare per buona parte della stagione fredda.
DettagliAndiamo ad esplorare insieme le differenze tra tofu, seitan e tempeh e capiamo insieme come inserirli nella vostra alimentazione quotidiana.
Introdurre questi alimenti nella propria dieta può andare a migliorare l’apporto proteico.
Le vacanze sono un momento di relax e divertimento, ma spesso possono portare ad un aumento di peso dovuto a una dieta più ricca e a una diminuzione del movimento. Dopo giorni di indulgenza culinaria e riposo, ritornare alla routine quotidiana e alla forma fisica ideale può sembrare una vera sfida. L’abbronzatura è accompagnata da qualche chilo in più e nonostante i muscoli siano ancora ben tonici, le foto del tuo fisico non ti soddisfano come prima delle ferie.
DettagliCon il caldo cresce il desiderio di consumare pasti freschi e leggeri; quale modo migliore se non con delle insalatone rinfrescanti, bilanciate e nutrienti?
Con una vasta gamma di verdure, frutta e proteine magre disponibili, le insalate estive non solo soddisfano il palato ma offrono anche numerosi benefici per la salute.
Vediamo insieme come comporre un’insalata estiva.
DettagliLa ricetta dei fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan è perfetta per un antipasto facile e veloce, un aperitivo o una cena fra amici. Ogni fetta di bresaola racchiude un cuore di ricotta e noci pecan, la cui dolcezza è smorzata dalla nota leggermente piccantina della rucola, in un invitante fagottino… uno tira l’altro.
DettagliGli esosomi sono delle vescicole extracellulari piccolissime, di grandezza compresa tra 30 e 200 nanometri, che sarebbero equivalenti a circa 1/100 della grandezza di una cellula. Quando furono notati più di 50 anni fa, non si comprese subito il loro potenziale, al punto che si ipotizzò potessero essere degli “scarti cellulari”. Dopo decadi di studi scientifici e approfondimenti, si è riuscito a comprendere la fondamentale importanza di queste particelle che hanno dei ruoli chiave sullo scambio di informazioni intercellulari.
DettagliSe una volta la frutta secca era considerata un bene di lusso, negli ultimi dieci anni abbiamo assistito ad un vero e proprio boom di acquisti, perché rivalutata come una preziosa alleata della salute.
Oggi la versione in crema spalmabile al 100% si è dimostrata un’ottima soluzione per consumare questi alimenti: impiegate nella preparazione di dolci o utilizzati per completare piatti salati o salse, questi “burri speciali” hanno tutte le caratteristiche necessarie per arricchire i nostri piatti. Scopriamo perché!
DettagliIl vino può essere considerato un potente antiossidante o, al contrario, elemento da demonizzare nella dieta. Quindi, la domanda che molto spesso viene posta è:
quale scegliere tra bollicine, vino bianco o vino rosso per ridurre le calorie e vivere in salute senza sentirsi in colpa?
Dettagli