La ricetta dei fagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecan è perfetta per un antipasto facile e veloce, un aperitivo o una cena fra amici. Ogni fetta di bresaola racchiude un cuore di ricotta e noci pecan, la cui dolcezza è smorzata dalla nota leggermente piccantina della rucola, in un invitante fagottino… uno tira l’altro.
La crema di ricotta all’interno di sottili fette di bresaola è lavorata con rucola e noci pecan, chiamate anche noci americane, per il loro paese d’origine, queste hanno un sapore più intenso delle noci nostrane e sono un po’ più dolci. Anche se leggermente caloriche, sono ricche di proteine, antiossidanti e aiutano e ridurre il colesterolo cattivo.
INGREDIENTI:
- 200 g di bresaola a fette
- 200 g di ricotta
- 20 g di rucola
- 50 g di noci pecan
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- erba cipollina
PROCEDIMENTO:
Iniziate dal ripieno dei fagottini di bresaola alla ricotta. In una ciotola lavorate a crema la ricotta con una frusta. Aggiungete le noci pecan grossolanamente spezzettate e la rucola tritata. Mescolate con una spatola per amalgamare. Condite con un cucchiaio d’olio, sale e pepe.
Adagiate un cucchiaio di ricotta su una fetta di bresaola. Chiudetela a fagottino e legatela con un po’ di spago da cucina. In questo modo sarà più facile sovrapporlo con uno stelo d’erba cipollina. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Tenete in frigorifero i fagottini di bresaola alla ricotta fino al momento di servire