Proprio quando siamo quasi pronti a vestire abiti più leggeri, ecco che si presenta l’occasione per gustare tante leccornie: già, Pasqua è davvero alle porte. Uova di cioccolato, colombe, agnello… Come sopravvivere a questo e soprattutto, come evitare di ingrassare? Basta prepararsi e sfruttare i pochi giorni che ci separano dalla festa di Pasqua.
Come? Ecco i nostri consigli:
- Comprare uova e dolci all’ultimo momento. Se i dolci non sono in casa, è impossibile cedere alle tentazioni anzi, non avrai la voglia di scartare l’uovo di cioccolato.
- Cucina al vapore. Fino alla domenica di Pasqua sfrutta questo metodo di cottura per preparare pranzi e cene leggere e gustose.
- Limita l’olio. L’olio extravergine di oliva è un toccasana per la salute e l’elemento principe della dieta mediterranea, ma troppo storpia. Usane poco, e ogni tanto sostituisci l’olio di oliva con il succo di limone.
- Evita la carne. Il tradizionale menu di Pasqua prevede l’agnello, il capretto e altre carni bianche. Nei giorni che precedono la domenica festiva si può fare a meno di carne, e concedersi grandi scorpacciate di insalata e verdure.
- Depurati. Tisane, mele, finocchi, riso, carote non devono mancare nell’alimentazione della settimana pasquale. Sono cibi che ti aiutano a depurarti in vista del pranzo di Pasqua e, ricordiamolo, della scampagnata del lunedì.
La Pasqua a tavola deve essere vissuta seguendo certamente il gusto della tradizione, fatta di dolci, leccornie e piatti antichi. Purtroppo, però dobbiamo anche tener conto dell’arrivo dell’estate, il che diventa quasi sempre sinonimo di prova costume.
Un altro consiglio potrebbe essere quello di utilizzare i giorni che seguono per seguire una dieta base, che potrebbe essere:
COLAZIONE: una tazza di tè verde + 3 fette biscottate o 3 cucchiai di bastoncini di crusca
META’ MATTINA: un finocchio o una carota cruda
PRANZO: 200gr di petto di pollo alla piastra oppure 250 gr di merluzzo al vapore o bollito con succo di limone senza olio
META’ POMERIGGIO: 250 ml di acqua con una bustina di tisana al finocchio o alla malva o alla liquirizia
CENA: 2-3 finocchi in insalata con aceto di mele senza olio oppure un piatto di passato di verdure a scelta.
Buona Pasqua da tutto il Team!!!
Dott.ssa Monica Giovacchini – Biologa Nutrizionista
Dott.ssa Giada Meloni – Biologa Nutrizionista
Dott.ssa Irene Rainò – Biologa Nutrizionista
Dott.ssa Alessandra Stella – Dietista Nutrizionista
Eleonora Grazzini – Estetista Estetica Avanzata, Responsabile Front e Back Office