Ecco un’altra ricetta molto facile, dalle mille variati, per avere una pizza fitness da poter mangiare quando si è a dieta!!!
Ingredienti per 1 persona:
Impasto
- 125 g farina di farro
- 135g yogurt greco 0% grassi
- 5 g lievito istantaneo per salati
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Tira fuori lo yogurt greco 0% grassi così che non sia freddissimo di frigo, impasta con la farina, il lievito e il sale, e lascia riposare l’impasto per 30 minuti.
Taglia mezza mozzarella a pezzettini in una ciotolino così che perda il latte in eccesso.
In un’altra ciotolina condisci la passata di pomodoro con origano sale olio pepe/peperoncino a gusto proprio.
Stendi a mano la pizza, no mattarello e metti sopra la passata condita.
Inforna la pizza nel ripiano alto con forno statico a 200 gradi servirà una cottura totale 14 minuti. Dopo 7 minuti metti mozzarella e altri eventuali ingredienti a piacere poi finisci la cottura.
Con questo impasto ti puoi sbizzarrire a seconda delle voglie!
Focaccia (basterà stenderla più alta, cospargila con poco sale grosso, ungi la superficie con olio e ci metti sopra il sale): forno statico a 200 gradi servirà una cottura di 14 minuti.
Focaccia alla curcuma con 1-2 cucchiai (a seconda di come ti piace l’intensità) di curcuma e semi vari
Beagle (stesse dosi vengono 2 panini). Fai due cilindri di pasta e chiudi a forma di ciambella grandezza pane di hamburger, cospargi la superficie con albume d’uovo e ci metti sopra semi di sesamo e semi di chia così rimangono appiccicati. Forno statico a 200 gradi servirà una cottura di 20 minuti.