La Primavera risveglia i nostri sensi e ci ispira a realizzare nuovi piatti golosi, ma di facile preparazione. I cestini di piadina ripieni di crema ai formaggi con noci speck sono l’idea perfetta per un brunch con gli amici, ma anche la ricetta ideale da servire per un croccante antipasto o un goloso aperitivo.
Si realizzano in pochi minuti e possono essere farciti appena prima di essere serviti.
INGREDIENTI:
- 1 confezione di piadina Loriana sfogliatissima
- 40 g di noci
- 60 g di speck tagliato a cubetti
Per la crema ai formaggi:
- 250 g di formaggio cremoso spalmabile
- 30 cucchiai di parmigiano
- 50 g di robiola
- 1 o 2 cucchiai di latte
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Per la preparazione della crema ai formaggi.
Versa in una ciotola il formaggio cremoso, la robiola e il b e inizia ad amalgamarli assieme fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Qualora la crema risultasse poco cremosa aggiungi uno o due cucchiai di latte.Puoi lavorare il tutto a mano oppure utilizzare una frusta elettrica.
Aggiungi il sale e il pepe.
Trita grossolanamente le noci e uniscile alla crema.
Mescola bene e conserva il composto in frigorifero coperto con la pellicola per alimenti fino al momento della farcitura.
Con un coppapasta (circa 10-12 cm di diametro) ritaglia dei dischi di piadina.
Inumidisci le piadine con poca acqua. In questo modo sarà più facile creare la forma di un cestino.
Disponi con delicatezza ogni disco nello stampo.
Preriscalda il forno statico a 180° e inserisci i cestini per circa 10-15 minuti o almeno fino a quando diventeranno dorati.
Rosola velocemente in padella i cubetti di speck.
Non appena i cestini saranno pronti sfornali e lasciali intiepidire.
Riempi una sac à poche con la crema di formaggi e farcisci i cestini di piadina.
Aggiungi lo speck a cubetti e decora a piacere con le noci precedentemente tritate.