Anche a te è venuta voglia di torta di zucca? In autunno non c’è niente di meglio che preparare dolci con prodotti di stagione, quindi un bel plumcake alla zucca potrebbe soddisfare il tuo palato e stupire i tuoi ospiti. E sai qual è la parte più bella? Preparare la torta di zucca è semplicissimo!
INGREDIENTI:
- 150 g di farina di kamut (o farina 00)
- 100 g di farina di avena
- 250 g di polpa di zucca cruda
- 50 g di olio di cocco (o olio d’oliva)
- 50 g di latte di cocco (o altro latte vegetale)
- 150 g di albumi
- 60 g di zucchero di cocco (o zucchero di canna)
- 12 g di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Taglia la zucca a pezzetti e trasferiscila in un frullatore.
Una volta frullata la zucca, aggiungi all’interno del frullatore gli ingredienti liquidi come l’albume, il burro di cocco e il latte. Riaccendi il frullatore per altri 2 minuti.
Ora non ti resta che aggiungere gli ingredienti solidi: farina di kamut e farina d’avena, zucchero di cocco e lievito. Riaccendi per altri 3 minuti in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Una volta ottenuto l’impasto della torta di zucca, semplice e veloce da fare, non ci resta che trasferirlo in una teglia.
Per la torta di zucca ho scelto una teglia per plumcake, ma potete scegliere qualsiasi altra forma, anche una tonda con diametro di 20 cm. Foderate la teglia con carta forno e trasferite l’impasto.
Inforna in forno statico a 180° per 40 min. Prima di sfornare, verifica la cottura con la prova stecchino. Inserisci uno stecchino all’interno dell’impasto, se riemerge asciutto e non umido, vuol dire che la nostra preparazione è pronta e possiamo sfornarla. Al contrario, se sullo stecchino resta attacco dell’impasto umido significa che il tempo di cottura non è ancora terminato e che la torta richiede qualche minuto in piu di cottura.