Sfiziosissimi: bastoncini di ceci da aperitivo o stuzzichino, gustosi e facilissimi! Si tratta di stick di ceci preparati con farina di ceci e che possono essere gustati come snack oppure al posto delle patatine, come contorno! Pochi e semplici ingredienti, non si friggono e si possono cuocere in forno oppure in friggitrice ad aria oppure procedere alla classica frittura! Morbidissime chips di ceci vegane che richiedono pochi minuti di preparazione ma sono di un buono incredibile, come alternativa alle classiche patatine fritte, aromatizzate al rosmarino per un sapore unico ed eccezionale.
Le regole sono poche e semplici: gusto, equilibrio, ingredienti di stagione e, visto che anche l’occhio vuole la sua parte, una buona dose di colori ed estetica.
INGREDIENTI:
- 450 gr di acqua;
- 75 gr di farina di ceci;
- 35 gr di farina di mais;
- 1 cucchiaio di rosmarino;
- Sale q.b
PROCEDIMENTO:
In una pentola fate bollire l’acqua, non appena giunge a bollore spostate il tegame dal piano cottura e aggiungete sale e rosmarino. Versate a pioggia la farina di ceci e la farina di mais e mescolate velocemente con una frusta a mano o un cucchiaio di legno. Il composto deve essere privo di grumi, per cui lavoratelo fino ad ottenere un composto fluido e cremoso. Versatelo in una pirofila ricoperta di carta forno. Fate raffreddare in frigorifero, in questo modo vedrete che si rassoderà e sarà facilissimo estrarlo. Ricavate delle striscioline di circa un centimetro di larghezza e una decina di lunghezza o quelle che più preferite. Procedete alla cottura dei bastoncini di ceci in forno o friggitrice ad aria.
Procedimento per cottura in forno: adagiate gli stick su una leccarda ricoperta di carta da forno, spennellate i bastoncini con olio di oliva e cuocete a fuoco ventilato per 20 minuti a 180° fino alla doratura.
Procedimento per cottura in friggitrice ad aria: adagiate gli stick di ceci direttamente sul cestello con un po’ di carta forno e spennellate con olio d’oliva. Cuocete a 200° per circa 10 minuti, togliendo la carta forno e girandoli a metà cottura.