Le frittelle di zucchine al forno light sono golosissime, semplici da fare, leggere perchè non fritte e ottime come contorno o secondo piatto!
INGREDIENTI:
- 3 zucchine medie
- 2 uova
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- qualche fogliolina di basilico fresco tritato
- 90 g. di farina 00 circa
- sale q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano
PROCEDIMENTO:
Pulite prima di tutto molto bene le zucchine spuntatele, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a julienne o grattugiatele con una grattugia dai fori larghi. Avvolgetele in della carta assorbente o in un canovaccio pulito per almeno 20 minuti affinchè perdano il liquidi. Nel frattempo prendete le uova per preparare la pastella, sbattetele bene con l’aiuto di una forchetta e pian piano unita la farina, quanto basta, facendo una pastella fluida poi lasciatela riposare.
Riprendete ora la pastella aggiungete sale, tritate un ciuffo di prezzemolo e di basilico fresco e mettete da parte. Le zucchine, mischiatele con il prezzemolo e il basilico, amalgamate poi tutto con la pastella girando bene con un cucchiaio.
Foderate la placca del forno e con l’aiuto di un cucchiaio e coppapasta formate delle frittelle, infornate a 180 gradi per 15-20 minuti circa a metà cottura girate le frittelle e fatele cuocere ancora fino a che sono belle dorate e buon appetito!