La Maionese Vegetale all’Aquafaba rappresenta una vera e propria innovazione nel settore della Maionese Vegetale. La più famosa di queste senza dubbio è quella a base di latte di soia che però non piace a tutti. Ecco perché la scoperta di una Maionese Vegana all’Aquafaba ha subito stuzzicato la nostra fantasia. Perfetta da accompagnare a tutti i secondi piatti e ottima anche con le patatine, è tra le Salse Vegane più apprezzate in assoluto.
Per coloro che non lo sapessero, l’Aquafaba altro non è che il liquido di governo dei legumi in scatola. In questo caso noi vi consigliamo di utilizzare quella dei Ceci o dei Fagioli Cannellini, per via del suo colore chiaro, ma va benissimo anche quella dei Fagioli Borlotti. Se decidete di cuocere da voi i legumi, potete realizzare l’Aquafaba facendo restringere il liquido di cottura ma dal momento che non riuscirete a regolare benissimo la consistenza, il nostro consiglio almeno in questo caso è di utilizzare Legumi già Cotti. Oltre a questo ingrediente vi serviranno dell’Olio di Semi, il succo di Limone e dell’Aceto oltre ovviamente a un pizzico di Sale. A voi la scelta se rendere visivamente più simile all’originale la salsa aggiungendo un pizzico di Curcuma.
INGREDIENTI:
- 50 ml di Acquafaba
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di limone
- 1 cucchiaino di Aceto di mele
- q.b. di sale
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Maionese Vegetale all’Aquafaba iniziate riunendo nel bicchiere di un mixer l’aquafaba, il succo di limone, l’aceto e un pizzico di sale, poi versate l’olio. Frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa: basteranno 30 secondi o poco più perché la vostra Maionese Vegetale all’Aquafaba sia pronta per essere utilizzata.