Insalata invernale
L’insalata di cavolo rosso con mele e noci è un piatto gustoso, sano e completo da servire in tavola come pietanza leggera
L’insalata di cavolo rosso con mele e noci è un piatto gustoso, sano e completo da servire in tavola come pietanza leggera
Dal 1977 la Giornata Mondiale Vegetariana viene celebrata ogni anno il 1° ottobre. Questa giornata d’azione è stata introdotta dalla ” North American Vegetarian Society”. L’occasione fu il Congresso Vegetariano Mondiale 1977 in Scozia. L’obiettivo era di far conoscere meglio i vantaggi dello stile di vita vegetariano. Non è chiaro se questo sia riuscito o meno a causa della giornata di azione internazionale. Il fatto è che lo stile di vita vegetariano e/o vegano è più comune che mai. Tendenza in aumento.
I legumi, tra cui fagioli, ceci, lenticchie, soia, cicerchie, fave, piselli, ci permettono di seguire un’alimentazione nutriente e gustosa basata su cibi di origine vegetale.Ecco una ricetta semplice e gustosa per l’aperitivo o per accompagnare le tue portate: humus di ceci
C’è chi lo preferisce di carne o di lenticchie, chi gourmet o double: di hamburger ce n’è proprio per tutti i gusti! Quello che vi proponiamo qui non vi stupirà tanto per quello che ha dentro quanto per quello che ha fuori.
Ecco una torta salata proteica da fare in poco tempo per una cena deliziosa e leggera…
Quando pensate ai legumi dovete sapere che in cucina sono molto versatili. Create humus, polpette, burger o semplicemente consumateli in insalatone.
Usate le spezie per arricchire il gusto e le vostre verdure preferite.
Ecco la ricetta per i burger di fagioli rossi…
La zuppa di lenticchie è un primo piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. È una ricetta di tutto rispetto per garantire alla vostra dieta il giusto equilibrio e la giusta dose di benessere.
Oggi diamo un pó di colore ai nostri piatti…Queste tagliatelle rosa con salsa vegan alle noci sono facilissime da fare, sono anche veloci e buonissime.
Oggi vi propongo delle frittelline di ceci ideali per accompagnare le vostre verdure.
La Farina di ceci, ingrediente base di questa ricetta è ottenuta dalla macinazione dei ceci secchi, ed è ideale per le sue proprietà e i suoi benefici nutrizionali all’interno di una dieta sana.
Ecco una nuova ricetta perfetta come dessert, ma che non sfigurerebbe neanche come golosa colazione: il budino cachi e cacao.