Gli gnocchi di broccoli sono una ricetta facile e originale perfetta per portare in tavola le verdure in modi particolari e sempre nuovi. Sono semplici e veloci (grazie all’assenza delle patate) e non serve nemmeno impastare!
INGREDIENTI:
- 400g di broccoli già cotti
- 200g di farina 1 (va bene anche 00 o 2)
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Frulliamo e riduciamo in purea i broccoli già cotti (potete cuocerli al vapore o bollirli per pochi minuti). Uniamo la farina e un pizzico di sale e mescoliamo fino ad ottenere un impasto compatto ma non troppo asciutto. Mi raccomando se vi sembrano appiccicosi non aggiungete troppa farina, piuttosto inumiditevi le mani e vedrete che riuscirete a formare facilmente le palline. Aggiungiamo una spolverata di farina in superficie per evitare che si attacchino al piatto o al piano da lavoro e li cuociamo in acqua bollente e salata fino a che non giungono a galla!
Potete condirli come più vi piace, olio e salvia oppure un semplice sugo al pomodoro!