Il plumcake vegano ai cachi è un dolce particolare, ma veramente squisito. La ricetta che vi proponiamo è molto semplice da eseguire ed ha un tocco in più dato dal cioccolato fondente.
INGREDIENTI:
- 100 g di farina di castagne
- 120 g di farina tipo 0
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di yogurt di soia
- 50 g di olio di girasole
- 50 g di latte di soia
- 80 g di zucchero di canna
- 50 g di cioccolato fondente
- 250 g di polpa di caco
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente. A parte in una ciotola setacciate le farine e il lievito. Aggiungete il sale e lo zucchero mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti secchi.
In un frullatore, invece, aggiungete la polpa di cachi, lo yogurt, l’olio di girasole e il latte di soia. Frullate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora unite gli ingredienti secchi a quelli frullati e mescolate sino ad amalgamare bene tutte le farine sino ad ottenere un composto privo di grumi. Aggiungete il cioccolato fondente e date un’ultima mescolata.Versate in uno stampo da plumcake precedentemente oliato ed infarinato, poi infornate a 175 °C per 30/40 minuti. Con uno stecchino di legno controllate che l’impasto sia ben cotto.
Lasciate raffreddare e servite tiepido.