I carciofi croccanti sono un piatto davvero irresistibile, l’alternativa leggera, ma altrettanto golosa, ai classici carciofi fritti. Semplici e veloci, i carciofi vengono tagliati a fettine e poi passati nella farina di mais, nell’uovo e infine nel pangrattato. Un filo di olio e via in forno: il risultato sono delle chips fragranti e deliziose, avvolte da una ricca panatura.
INGREDIENTI:
- 4 Carciofi
- 3 Uova
- 100 Gr Pangrattato
- 40 Gr Pecorino Romano
- Q.B. Prezzemolo
- 100 Gr Farina Di Mais
- 100 Gr Pepe
- Q.B. Sale
- Q.B. Olio Extravergine Di Oliva
- 1 Limone
PROCEDIMENTO:
Lavate i carciofi, sistemateli su un tagliere ed eliminate il gambo, eliminate le foglie esterne più dure, eliminate le punte: in questo modo ricaverete soltanto i cuori del carciofo.
Tagliate a metà i carciofi ed eliminate la barbetta interna.
Preparate una ciotola con acqua fredda acidulata con qualche goccia di succo di limone. Tagliate i carciofi in quattro parti o più fettine se di grandi dimensioni.
Raccogliete in una ciotola il pangrattato, quindi aggiungete il prezzemolo tritato e il pecorino.
In un’altra ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Passate i carciofi nella farina di mais.
Immergeteli nell’uovo sbattuto; scolate i carciofi dall’eccesso di uovo e poi panateli con il pangrattato.
Disponete i carciofi su una teglia, foderata con un foglio di carta forno 9, e infornate a 200 °C per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate i carciofi e serviteli caldi e fragranti.