Un dessert ideale per chi non ha grande dimestichezza con la pasticceria classica e preferisce terminare il pasto con la frutta e sapori non troppo dolci.
INGREDIENTI:
- 700 g 4 pere tipo Williams
- 300 g vino rosso secco
- 40 g zucchero
- 20 g burro
- 20 g farina di mandorle
- 5 g cacao amaro
- 2 scorze di limone
- 2 scorze di arancia
- chiodi di garofano
- cannella in stecca
- semi di zucca
- sale
PROCEDIMENTO:
Per la ricetta delle pere brasate con cruble al cacao e semi di zucca, impastate burro, farina di mandorle e cacao con 20 g di zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto sabbioso.
Distribuitelo in una placca foderata di carta da forno, cospargete con 2 cucchiaini di semi di zucca e infornate a 180 °C per 12-13 minuti.
Sbucciate le pere, dividetele a metà, privatele del torsolo usando uno scavino e accomodatele in una casseruola con il vino rosso, 20 g di zucchero, le scorze di limone e di arancia, un pezzetto di cannella, 1 chiodo di garofano e cuocete a fuoco lento per 40 minuti circa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Servite due mezze pere a testa con un po’ di sugo di cottura e di crumble.