Una ricetta saporita, facile, veloce e leggera! Plumcake salato di zucchine e pesto.
INGREDIENTI:
- 500gr di ricotta
- 200gr di polpa di zucchine
- 100gr di albume
- 60gr di pesto alla genovese30gr di parmigiano grattugiato
- spicchio d’aglio
- prezzemolo a piacere
- sale fino a piacere
PROCEDIMENTO:
Con una grattugia per formaggio grattugiate le zucchine, mettetele all’interno di una ciotola e salatele con un pizzico di sale, lasciatele risposare 10 minuti.
Nel frattempo in un’altra ciotola mettete gli albumi, il pesto, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e la ricotta, mescolate tutti gli ingredienti con una frusta mano e tenete da parte.
Prendete un pugnetto di zucchine per volta e strizzatele molto bene, aggiungetele alla ciotola con la ricotta e mescolate.
Ora rivestite lo stampo da plumcake con un foglio di carta forno e versate tutto il composto, livellatelo e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino e quando uscirà asciutto il plumcake sarà cotto.
Sfornate il plumcake e lasciatelo intiepidire mezz’oretta prima di tagliarlo a fette e servirlo.