Appena aumentano le temperature la voglia di stare ai fornelli diminuisce. Ad ogni modo, questo non ci impedisce certamente di preparare un pasto di tutto rispetto. Infatti, cambiano gli alimenti e le modalità di cottura e di preparazione, ed ecco che torna la amata Buddha Bowl, una pietanza facile, sana, equilibrata, saziante e soprattutto veloce da preparare ed assemblare giunta l’ora di sedersi a tavola.
La Buddha Bowl è un pasto generalmente freddo, composto da piccole porzioni di alimenti, servito all’interno di una ciotola o di un piatto dai bordi alti.
Ci sono diverse spiegazioni dietro al suo nome. Infatti, sebbene la “ciotola di Buddha” faccia allusione alla forma tondeggiante della pancia del Dio, il suo significato implicito parrebbe più profondo. In particolare, possiamo affermare che tra la ciotola colma di cibo sano e nutriente e il Buddhismo ci sia un parallelismo: l’equilibrio. Difatti, tanto a livello alimentare che spirituale, la filosofia alla base è quella della ricerca dell’equilibrio.
Le regole sono poche e semplici: gusto, equilibrio, ingredienti di stagione e, visto che anche l’occhio vuole la sua parte, una buona dose di colori ed estetica.
Prepariamone una vegetariana con quinoa.
INGREDIENTI:
- 100 gr di ceci cotti
- 100 gr di quinoa
- 100 gr di verdure grigliate (zucchine, melanzane, peperoni)
- 50 gr di hummus
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale epepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuocete la quinoa e i ceci come indicato sulla confezione. Grigliate le verdure e tagliatele a listarelle. Componete il Buddha Bowl con quinoa, ceci, verdure grigliate e hummus. Condite con olio, sale e pepe.