Ecco una ricettina veloce e gustosa per cucinare i funghi champignon.
Ingredienti
- 5 funghi grandi (i miei pesavano 60 g cadauno)
- 1 uovo
- 1 cucchiaino ricotta
- 40 g fesa di pollo o di tacchino
- 4 fettine sottili scamorza affumicata (circa 10 g cadauna)
- q.b. Sale e Pepe
Procedimento:
Lava e asciuga i funghi e togli il gambo.
Tieni da parte 4 funghi, il quinto taglialo a pezzetti piccoli insieme ai gambi e saltali 5/10′ in padella (per il ripieno ti serviranno circa 40 g di funghi cotti). In una ciotola metti uovo, ricotta, fesa tagliata a pezzetti, sale, pepe e funghi cotti. Unisci il tutto e versa nei funghi senza spingere troppo per non rischiare di romperli.
Rivesti una leccarda con carta forno e posizionavi sopra i funghi.
Taglia la scamorza e posiziona una fettina su ogni fungo.
Inforna a 200º per circa 20′.