Gli gnocchi sono la vostra passione? Allora non perdetevi la ricetta degli gnocchi di zucca senza impasto, una versione espressa e furba per preparare in casa queste deliziose chicche. Un impasto saporito dalla consistenza morbida, in cui le patate sono sostituite dalla zucca e che si realizza in ciotola, che poi si tuffa direttamente in pentola. Il risultato è un primo piatto casalingo, semplice ma sfizioso, perfetto per i vostri menù invernali!
INGREDIENTI:
-
500 gr di zucca delicata pulita
-
100 gr di ricotta vaccina
-
100 gr di Farina 00
-
1 Uovo
-
1 spicchio d’aglio
-
2 cucchiai di Parmigiano
-
Rosmarino q.b.
-
Sale q.b
-
Acqua q.b.
Per condire:
- 40 gr di burro
- 1 rametto di rosmarino
PROCEDIMENTO:
Per preparare gli gnocchi di zucca senza impasto per prima cosa dividete a metà la zucca, estraete i semi interni ed eliminate la buccia. Dividete la zucca prima in spicchi e poi in fettine sottili.
Trasferite la zucca in una ciotola, copritela con mezza tazza di acqua, insaporite con aglio e rosmarino e avvolgete la ciotola con pellicola. Cuocete nel microonde per circa 5-8 minuti alla massima potenza, finché la polpa non sarà morbida. Intanto in una ciotola versate la ricotta.
Unite anche l’uovo, il formaggio grattugiato e mescolate. Recuperate la zucca cotta.
Passatela nello schiacciapatate e raccogliete la purea nella ciotola con la ricotta e l’uovo. Incorporate anche la farina.
Salate e mescolate per amalgamare. Trasferite il composto in un sac-à-poche senza bocchetta. Occupatevi del condimento: in un padellino versate il burro e il rosmarino.
Sciogliete il burro a fuoco moderato finché diventa nocciola e tenete da parte. Cuocete gli gnocchi: portate al bollore una pentola con acqua salata, spremete dei tocchetti di impasto e lasciateli cadere nell’acqua calda. Il bollore non deve essere eccessivo altrimenti si sfalderanno. Una volta cotti scolate gli gnocchi.
Versateli nel padellino con il condimento, saltate pochi istanti per insaporire e servite subito gli gnocchi di zucca senza impasto.