L’insalata di cavolo rosso con mele e noci è un piatto gustoso, sano e completo da servire in tavola come pietanza leggera
INGREDIENTI:
- 280 gr di cavolo viola
- 40 gr di noci sgusciate
- 55 gr di cipolla rossa
- 90 gr di barbabietola
- 1 mela piccola
- 1/2 arancia
- Olio evo
Per la vinaigrette:
- succo di 1/2 arancia
- olio
- aceto balsamico
- una punta di miele
- sale
PROCEDIMENTO:
Pulite il cavolo cappuccio e taglia- telo a striscioline sottili. Affettate finemente la cipolla. Sbucciate e ta- gliate a tocchetti la mela. Disponete il tutto in una ciotola. Tritate le noci grossolanamente e unitele all’insa- lata. Riscaldate in acqua salata la barbabietola, dopodichè tagliatela a rondelle. Pelate al vivo metà arancia e riducetela a tocchetti. Unite il tutto all’insalata. Preparate la vinaigrette emulsionando il succo di mezza arancia, olio, aceto balsamico, miele e sale. Distribuite sull’insalata, me- scolate bene e servite.