Estate, caldo, voglia di cucinare zero… ma le insalate di pasta vanno alla grande, pasta o riso, oppure di pollo, purchè siano veloci da preparare e soprattutto fredde!
Come questa Insalata di pasta alla greca che racchiude tanti sapori e consistenze contrastanti che stanno benissimo tra loro!
E’ leggerissima, con pochissimi grassi e poche calorie
Ingredienti per 1 porzione
- 50gr di pasta corta
- 1 pomodoro da insalata
- mezza cipolla rossa
- 1 piccolo spicchio d’aglio
- 6 olive nere denocciolate
- 30gr di formaggio feta
Per condire:
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 1 cucchiaino succo di limone appena spremuto
- una spolverata di origano secco
Procedimento:
Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce svuotate i pomodori dai semi e dalla polpa, tagliatelo a cubetti , tagliate in 2 le olive, tritate l’aglio e tagliate la cipolla rossa a cubettini piccoli, tagliate infine il cetriolo a cubetti non troppo piccoli e versate tutto in una ciotola.
Quando la pasta sarà al dente scolatela per bene e sciacquatela sotto l’acqua corrente sia per raffreddarla, sia per fermare la cottura che per togliere l’amido, lasciatela sgocciolare molto bene.
Ora versatela nella ciotola con gli ingredienti che avete tagliato prima e condite con l’olio, il succo di limone e una bella spolverata di origano.
Infine non vi resta che dare il tocco finale, il formaggio feta! Spezzettatelo con le mani e fatelo cadere direttamente sulla pasta ed ecco pronta l’Insalata di pasta light alla greca!