Eccoci con una nuova ricetta, che vi potrà essere utile per un pranzo veloce da portarsi anche in ufficio al rientro dalle vacanze.
Sono delle piadine fatte in casa, che potrete personalizzare con la farina che preferite, da riempire con affettati magri!!!
INGREDIENTI
- 240gr di farina 0 (oppure di kamut, integrale o quella che vi piace)
- 135gr di acqua calda
- 5gr di sale fino
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- spezie a piacere (rosmarino, origano, pepe ecc…)
PROCEDIMENTO
Mettete la farina in una ciotola capiente e unite il bicarbonato, il sale e le spezie a scelta.
Mescolate ed aggiungete l’acqua che avrete scaldato in un pentolino (mi raccomando non deve bollire ma solo scaldare) fino ad ottenere una consistenza che possiate lavorare sulla spianatoia senza che l’impasto rimanga attaccato alle mani.
Dividete il composto in 4 palline dello stesso peso (circa 90gr l’una) e mettetele in una ciotola e copritele con un foglio di pellicola trasparente.
Fate riposare 10 minuti prima di stenderle con il mattarello e cuocerle in una padella da entrambi i lati.
Più sarà sottile più sarà croccantina, mentre se la lascerete un pochino più spessa risulterà più soffice…decidete voi!