Oggi diamo un pó di colore ai nostri piatti…Queste tagliatelle rosa con salsa vegan alle noci sono una cosa facilissima da fare, sono anche veloci e buonissime.
Ingredienti per 2 porzioni per le tagliatelle:
- 130gr di farina di farro
- 50gr di barbabietola rossa precotta
- 1 albume d’uovo
- Prezzemolo fresco a piacere
Ingredienti per 300gr di salsa vegan alle noci
- 100gr di gherigli di noci
- 200gr di latte di riso
- 25gr di maizena o fecola di patate
- mezzo cucchiaino di sale
- noce moscata a piacere
Procedimento per la salsa:
Per prima cosa tritiamo le noci e mettiamole in padella a tostare. Uniamo ora il latte di riso e portiamo quasi a bollore, saliamo il latte e uniamo una grattata generosa di noce moscata, a questo punto versiamo a pioggia la maizena o la fecola di patate e mescoliamo velocemente con una frusta a mano per non far formare grumi. Mescoliamo continuamente fino a far addensare la crema.
Prepariamo ora le tagliatelle:
Mettiamo in una ciotola capiente la farina, l’albume e la barbabietola frullata a crema… mescoliamo e formiamo un panetto liscio e omogeneo. Ora chiudete il panetto di pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti stendete il panetto in sfoglie non eccessivamente sottili, tagliando le sfoglie a listarelle. Mettete a bollire una pentola con acqua salata e in una padella accanto fate scaldare la salsa vegan alle noci e tenetela calda, fate cuocere le tagliatelle per 2 o 3 minuti, colatele e trasferitele nella padella con la salsa vegan alle noci, mescolate e servite caldo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.