Quando pensate ai legumi dovete sapere che in cucina sono molto versatili. Create humus, polpette, burger o semplicemente consumateli in insalatone.
Usate le spezie per arricchire il gusto e le vostre verdure preferite.
Ecco la ricetta per i burger di fagioli rossi…
INGREDIENTI:
- 400 gr di fagioli rossi
- 1 cucchiaino di cipolla disidrata
- 1 cucchiaino di papika
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di sale in polvere
- 1 uovo
- Pepe q.b.
- Peperoncino q.b
- Pangrattato q.b
PROCEDIMENTO:
Schiacciate i fagioli rossi ben lavati con una forchetta in modo grossolano (altrimenti frullate tutto nel frullatore). Aggiungete spezie, sale e pepe. In seguito amalgamate tutto con uovo e pangrattato. Dividete il composto in 4 parti, ungete la griglia con una filo d’olio e grigliate i vostri burger.
Insalata, pomodori, una fettina di leerdammer e avrete creato un panino super Vegetale!!!
L’uso del pangrattato chiaramente diminuisce il quantitativo di pane che accompagna il pasto, quindi se siete a dieta, queste dosi potrebbero non essere corrette per voi. Però potrete gustarvi il burger con meno pane o anche senza, con della verdura cotta sopra, o creare delle polpette Veg al posto del burger e saltarle con delle verdure.
Date largo alla vostra fantasia, divertendovi anche un po’ in cucina e gustatevi questi legumi che sono FENOMENALI!!!