E’ una ricetta semplicissima da realizzare, è una piadina senza farina!
Divertitevi anche voi a realizzarla, buona, soffice e appagante, infatti la piadina di cavolfiore ha solo 100 calorie, ed è completamente senza grassi, ovviamente le calorie e i grassi potrebbero aumentare in base alla farcitura che sceglierete, vi consiglio di farcirla con verdure grigliate, con formaggio spalmabile light, con mozzarella light, con affettati magri ecc ecc…
Per prima cosa realizzate il Riso Finto, che vi serverà come ingrediente per la ricetta:
PROCEDIMENTO:
Prendete un cavolfiore di circa 1 kg (250 calorie) e tagliatelo a pezzi dopo avergli tolto le foglie e il torso centrale, ponete i pezzi di cavolfiore all’interno del mixer ma non mettetene troppi, mettetene un pò alla volta in modo che il mixer non farà troppa fatica. Se non avete un mixer potrete grattugiare il cavolfiore con una grattugia dai fori non troppo piccoli e il gioco è fatto! Riducete il cavolfiore in piccoli pezzettini, della grandezza dei chicchi di riso e metteteli in una ciotola, continuate così fino ad esaurire tutto il cavolfiore.
INGREDIENTI:
- 300gr di riso finto crudo
- 50gr di albume oppure 1 uovo intero
- un pizzico di sale
- spezie a piacere
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente mettiamo il riso finto col sale e facciamolo cuocere per 6 o 7 minuti a fiamma viva mescolando spesso, si colorirà un pochino ma non fa niente, l’importante è che non si brucia, quando sarà asciutto togliamo la padella dal fuoco e battiamo l’uovo in una ciotolina, uniamo l’uovo al riso finto cotto e mescoliamo molto velocemente, appiattiamo il tutto formando una piadina aiutandoci con un cucchiaio e facciamola cuocere da entrambi i lati. (questo passaggio dovrà essere fatto molto velocemente perchè nella padella calda l’uovo si cuoce molto in fretta!) Per girarla dall’altro lato aiutiamoci con un piatto o un coperchio facendo attenzione che non si rompe. Quando sarà dorata da entrambi i lati farciamola a nostro piacere, chiudiamola a metà e serviamola calda.