La zuppa di lenticchie è un primo piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali.
È una ricetta di tutto rispetto per garantire alla vostra dieta il giusto equilibrio e la giusta dose di benessere.
INGREDIENTI
- 500 gr di lenticchie
- 1/2 di cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 foglia di alloro
- 700 ml di brodo vegetale (o acqua)
- q.b. di olio d’oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Per preparare la zuppa di lenticchie iniziate a preparare un battuto fine di sedano, carota e cipolla. Riunite poi tutte le verdure in una pentola dal fondo spesso. Aggiungete un filo d’olio e passate sul fuoco moderato. Fate rosolare il battuto per 2-3 minuti, vedrete che la cipolla diventerà quasi trasparente. A questo punto aggiungete le lenticchie, lasciatele insaporire un paio di minuti, poi ricopritele abbondantemente di brodo caldo, insaporite anche con l’alloro e procedete alla cottura. Da quanto il brodo bolle le lenticchie dovranno cuocere per 30 minuti circa. Se invece utilizzate una pentola a pressione saranno pronte in 15 minuti dal momento in cui la pentola va in pressione. Abbiate cura di verificare che il liquido non venga assorbito del tutto, se dovesse asciugarsi unite altra acqua bollente.
La vostra zuppa di lenticchie è pronta per essere servita!