Un piatto unico molto gustoso che, a seconda del vostro fabbisogno giornaliero, potrete assaporare da soli o dividere con qualcuno.
Ingredienti:
- Pasta sfoglia integrale
- 1 cucchiaio di origano
- sale q.b.
- 80 g di ricotta di mucca
- 60 g di albumi o 1 uovo
- 10 g di parmigiano opzionale
- 3 foglie di basilico
- 1 zucchina
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 gherigli di noci
Procedimento:
- Tagliate a cubetti una zucchina e cuocetela in una padella antiaderente con il secondo cucchiaino di olio, 2 cucchiai di acqua, sale e pepe;
- Quando l’acqua sarà stata del tutto assorbita, frullate mezza zucchina e amalgamatela con la ricotta, il basilico tritato, l’albume, il parmigiano, il sale e il pepe;
- Stendete la sfoglia su della carta forno e inseritelo in una teglia rotonda antiaderente cercando di tenere i bordi rialzati;
- Versate quindi all’interno il composto di ricotta e decorate con 3 gherigli di noci sbriciolati;
- Infornate a 220° per 20 minuti circa;
- Servite caldo.