Quanti zuccheri assumere nell’arco della giornata?
Un consumo eccessivo di zuccheri si colloca ai primi posti tra gli scorretti stili di vita che concorrono a causare il sovrappeso, principale fattore di rischio delle malattie croniche
Un consumo eccessivo di zuccheri si colloca ai primi posti tra gli scorretti stili di vita che concorrono a causare il sovrappeso, principale fattore di rischio delle malattie croniche
Ti è concesso un pasto libero nella dieta? Andiamo insieme a scoprire come gestirlo e perchè è considerato così importante, cos’è consigliato nel giorno dello sgarro e tanti utili consigli per affrontare questo pasto di libertà nel miglior modo possibile.
Chi non sa che frutta e verdura fanno bene alla salute?
È ormai consolidato che un consumo regolare di frutta e verdura sia un grosso alleato per prevenire alcune malattie cronico degenerative.
Organismi internazionali come la FAO e l’OMS consigliano 5 porzioni di frutta e verdura al giorno (pari a circa 400g) da consumare in momenti diversi della giornata.
L’aperitivo è il un momento piacevole da trascorrere in compagnia. Chi è a dieta oppure attento a mantenere il proprio peso forma, con qualche piccolo trucco, può godere di questo momento senza fare troppi sgarri.
I legumi apportano un buon quantitativo di fibra, composto che l’organismo non è in grado di assimilare. I batteri del microbiota intestinale la digeriscono per noi, con un processo di fermentazione. È proprio tale processo a causare la produzione di gas intestinale. Tuttavia, quei composti che possono procurare qualche fastidio sono in realtà quelli che esercitano numerosi effetti benefici nell’organismo.
I grani antichi italiani (siciliani, toscani e di altre regioni) sono tipi di frumento rimasti intatti nel sapore, colore, proprietà e composizione genetica. “Antico” è sinonimo di sano, un prodotto che ha mantenuto la propria autenticità e il suo naturale lato biologico. Scopriamo quali sono i più conosciuti…
Dopo Natale corriamo ai ripari in seguito agli eccessi alimentari delle feste. In questo periodo, infatti, gli inviti a pranzo abbondano e resistere a certe prelibatezze diventa praticamente impossibile, a meno di non possedere una virtuosa capacità di allontanare le tentazioni
Natale è un periodo critico sia per chi è a dieta e vorrebbe evitare di recuperare il peso perso, sia per chi, costantemente attento alla linea, vorrebbe godersi il piacere della tavola uscendo comunque indenne da cene e veglioni. Allora, come fare per non ritrovarsi a gennaio con kili in più?
Le insalate in busta possono essere considerate sicure per via dei controlli e della sicurezza del processo di produzione. La qualità è buona e, in caso di mancanza di tempo, possono rappresentare una buona soluzione per non rinunciare al consumo di verdura.
Le antocianine sono le sostanze coloranti più diffuse nel mondo vegetale: insieme alla clorofilla formano il gruppo più importante di pigmenti vegetali visibili all’occhio umano. Le antocianine, infatti, sono responsabili di quasi tutte le colorazioni: blu, rosse, malva, rosa e viola di petali, foglie e frutti delle piante superiori.