Tortino di alici
Il tortino di alici è una ricetta da preparare quando hai voglia di sapori diversi e intensi. I pinoli e l’uvetta stemperano il gusto deciso delle alici, per un risultato appetitoso da sperimentare in diverse occasioni.
Il tortino di alici è una ricetta da preparare quando hai voglia di sapori diversi e intensi. I pinoli e l’uvetta stemperano il gusto deciso delle alici, per un risultato appetitoso da sperimentare in diverse occasioni.
La cucina partenopea e campana si caratterizza per i propri piatti saporiti e nutrienti, una base di prodotti poveri e semplici che vanno a formare ricette uniche che si tramandano da secoli. Pasta patate e provola è proprio uno di questi piatti, pochi ingredienti che fusi insieme entrano nel cuore e nelle tavole delle famiglie napoletane da generazioni.
307 kcal per 100 g
La zuppa di lenticchie è un primo piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. È una ricetta di tutto rispetto per garantire alla vostra dieta il giusto equilibrio e la giusta dose di benessere.
I crostini di fegatini sono un classico antipasto toscano e fanno parte, insieme ai salumi (salame, finocchiona, prosciutto crudo) e al formaggio (pecorino senese) dell’antipasto toscano classicamente servito al ristorante. Talvolta possono esserci anche delle bruschette con il pomodoro, dei crostini con fagioli e olio nuovo… ma quelli elencati sono gli indispensabili per avere un antipasto toscano degno di questo nome.
339 kcal per 100 g
Oggi diamo un pó di colore ai nostri piatti…Queste tagliatelle rosa con salsa vegan alle noci sono facilissime da fare, sono anche veloci e buonissime.
Se la ricetta del panettone è alquanto lunga e laboriosa, vi proponiamo una valida alternativa che potete realizzare con gli avanzi del panettone. Una ricetta semplice ma allo stesso tempo molto gustosa.
400 kcal per 100 g
Oggi vi propongo delle frittelline di ceci ideali per accompagnare le vostre verdure.
La Farina di ceci, ingrediente base di questa ricetta è ottenuta dalla macinazione dei ceci secchi, ed è ideale per le sue proprietà e i suoi benefici nutrizionali all’interno di una dieta sana.
Ecco una nuova ricetta perfetta come dessert, ma che non sfigurerebbe neanche come golosa colazione: il budino cachi e cacao.
Tanto antica quanto succulenta e gustosa, la Seupa a la Valpelenentze è uno di quei piatti che riescono a racchiudere in poche semplici mosse tutto il gusto di una tradizione che si è fatta strada nel corso dei secoli mantenendo immutate le proprie caratteristiche distintive.
509 kcal per 100 g
C’è da sempre rivalità tra due importanti città dell’Emilia Romagna: Bologna e Modena ma, aldilà di questa eterna contesa, i tortellini restano tra i piatti più apprezzati della tradizione culinaria italiana. Ecco come prepararli in casa passo dopo passo.
307 kcal per 100 g