Vitello Tonnato
Il vitello tonnato è un piatto di carne che nasce in Piemonte, nel Settecento. Solo che, all’epoca, nella ricetta non si trovavano né la maionese, né il tonno, ma solo acciughe e capperi.
160 kcal per 100 g
Il vitello tonnato è un piatto di carne che nasce in Piemonte, nel Settecento. Solo che, all’epoca, nella ricetta non si trovavano né la maionese, né il tonno, ma solo acciughe e capperi.
160 kcal per 100 g
Una ricetta sfiziosa, semplice e veloce, ideale per una cena leggera e ricca di gusto! Un’alternativa alla pizza classica, da gustare in compagnia senza appesantirsi e senza sensi di colpa.
Un perfetto secondo piatto ma anche un accompagnamento indissolubile al tanto noto risotto allo zafferano: l’ossobuco è una taglio trasversale dello stinco di vitello da latte solitamente cotto in umido.
190 kcal per 100 g
Quando pensate ai legumi dovete sapere che in cucina sono molto versatili. Create humus, polpette, burger o semplicemente consumateli in insalatone.
Usate le spezie per arricchire il gusto e le vostre verdure preferite.
Ecco la ricetta per i burger di fagioli rossi…
La pasta c’anciova, detta anche “milanisa” è un piatto tipico della cucina palermitana. Una pietanza povera per la quale bastano pochi, ma fondamentali ingredienti i cui sapori particolari hanno fatto di questo piatto un grande classico della cucina siciliana. Sembra che questo piatto sia nato ad opera degli emigranti che dalla Sicilia si spostavano nel Settentrione della penisola.
400 kcal per 100 g
Il tortino di alici è una ricetta da preparare quando hai voglia di sapori diversi e intensi. I pinoli e l’uvetta stemperano il gusto deciso delle alici, per un risultato appetitoso da sperimentare in diverse occasioni.
La cucina partenopea e campana si caratterizza per i propri piatti saporiti e nutrienti, una base di prodotti poveri e semplici che vanno a formare ricette uniche che si tramandano da secoli. Pasta patate e provola è proprio uno di questi piatti, pochi ingredienti che fusi insieme entrano nel cuore e nelle tavole delle famiglie napoletane da generazioni.
307 kcal per 100 g
La zuppa di lenticchie è un primo piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. È una ricetta di tutto rispetto per garantire alla vostra dieta il giusto equilibrio e la giusta dose di benessere.
I crostini di fegatini sono un classico antipasto toscano e fanno parte, insieme ai salumi (salame, finocchiona, prosciutto crudo) e al formaggio (pecorino senese) dell’antipasto toscano classicamente servito al ristorante. Talvolta possono esserci anche delle bruschette con il pomodoro, dei crostini con fagioli e olio nuovo… ma quelli elencati sono gli indispensabili per avere un antipasto toscano degno di questo nome.
339 kcal per 100 g
Oggi diamo un pó di colore ai nostri piatti…Queste tagliatelle rosa con salsa vegan alle noci sono facilissime da fare, sono anche veloci e buonissime.